Ir para o conteúdo

Prefeitura de Itaguara e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Itaguara
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
10
10 SET 2015
Boas Práticas
enviar para um amigo
receba notícias
No dia 27 do mês de agosto, deste ano, foi realizada na videoteca da Secretaria Municipal de Educação, a capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos para as Auxiliares de Serviços da Educação Básica da rede municipal de educação do município. 
 
Na programação foram abordadas e desenvolvidas atividades sobre os seguintes tópicos: atribuições da nutricionista, atribuições das cantineiras, higienização de alimentos e ambientes, noções de microbiologia, recebimento/armazenamento de mercadorias, segurança alimentar (perigos físicos, químicos e biológicos), boas práticas de manipulação de alimentos, saúde do manipulador e relações humanas.
 
O objetivo da capacitação é fornecer conhecimento técnico às manipuladoras de alimentos quanto ao processo completo de preparação, desde o recebimento até a distribuição da merenda para os alunos.
Ao final foi realizada a dinâmica dos balões para promover uma maior interação entre as ASEB’s, demonstrando a importância do trabalho em equipe, a necessidade do respeito mútuo e o fortalecimento afetivo do grupo.
 
 A capacitação realizada além de contribuir na valorização das profissionais desse segmento educacional, também favorece a segurança alimentar e nutricional da merenda escolar oferecida aos alunos. As Auxiliares de Serviços da Educação Básica são orientadas e preparadas para lidar com todos os processos envolvidos na preparação dos alimentos de forma a eliminar os riscos de contaminações, oferecendo uma alimentação segura e saudável, além de aumentar os princípios nutricionais, servindo aos alunos uma merenda segura, de qualidade e saudável.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia