Ir para o conteúdo

Prefeitura de Itaguara e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Notícias
AGO
23
23 AGO 2019
3242 visualizações
CAMPEÃO MUNDIAL Queijo produzido em Itaguara é o melhor do mundo
receba notícias

CAMPEÃO MUNDIAL
Queijo produzido em Itaguara é o melhor do mundo

Itaguara tem histórico positivo na produção de queijos de qualidade, especialmente queijos com leite de vaca. Nos últimos anos, no entanto, a produção do leite de cabra e seus derivados vem ganhando espaço. O trabalho ganhou projeção internacional com a produção de excelência do Capril Santa Cecília. A empresa familiar radicou-se em Itaguara em 2009. De lá pra cá vem ampliando seu cardápio de produtos. O apogeu dessa qualidade se deu neste mês de agosto, quando a empresa alcançou o 1º LUGAR e levou a medalha de ouro no QUEIJO PADRÃO MATURADO.

A Prefeitura de Itaguara, juntamente com a Emater MG e o Banco do Brasil, vem apoiando o Capril na sua trajetória de sucesso; e parabeniza seus proprietários e funcionários pela grande conquista. Ela é muito importante para o CAPRIL e também para Itaguara, cujo nome da cidade acompanha a empresa em todos os concursos e feiras das quais participa. Por estar em Itaguara, o Capril também gera empregos diretos e indiretos, impostos, participa da merenda escolar, fomenta a diversificação na produção rural e o turismo.

LEITE DE CABRA - A importância do leite de cabra na alimentação humana é reconhecida desde a Grécia Antiga, quando médicos recomendavam seu uso devido à fácil digestão. Contém 20% mais cálcio que o leite de vaca e 100% mais que a bebida de soja. O leite de cabra também é indicado no tratamento das alergias da infância e a quem tem intolerância à lactose. A qualidade na criação das cabras e o manejo apurado conferem ao Capril resultados expressivos na produção dos queijos, iogurte, manteiga, ricota, boursin e até cosméticos.

PRÊMIOS
OURO – Mundial do Queijo – 2019 – Araxá MG – Queijo Maturado
OURO – Região Sudeste – 2018 – Coronel Pacheco MG – Queijo Maturado (acima de 30 dias)
PRATA - Região Sudeste – 2018 – Coronel Pacheco MG – Queijo Frescal
PRATA – IV Prêmio QueijoBrasil – Queijo Maturado
PRATA – 1º Concurso de Leite de Cabra de MG – Frescal e Maturado
MULHER DE NEGÓCIOS – Prêmio do Sebrae para o Destaque do Ano a Marli Alves da Silva, proprietária do CAPRIL

#PrefeituraDeItaguara #ItaguaraParaTodos #VamosJuntos

PREFEITURA DE ITAGUARA
Administração Itaguara para todos!
2017-2020

Fonte: ASCOM
Local: Prefeitura Municipal de Itaguara