21 DE MAIO đ„
DIA DA CACHAĂA MINEIRA
A data foi escolhida por marcar o inĂcio da safra da cana em Minas Gerais. Desde 2001, o entĂŁo governador do Estado de Minas Gerais Itamar Franco assinou a Lei nÂș 13949/2001, que regulamenta a produção da Cachaça nesse estado. A data MINEIRA Ă© mais famosa que o 13 de setembro, dia nacional da cachaça instituĂdo em 2009 pelo Instituto Brasileiro da Cachaça.
A bebida pode ter variaçÔes de sabor, de acordo com o modo de produção de cada alambiqueiro. Depende dos ingredientes nutritivos adicionados na fermentação (milho, fubĂĄ, talos de cana ou atĂ© arroz), do cuidado com a cana, do tempo de âdescansoâ (mais rĂĄpido que o envelhecimento, geralmente em inox) e vĂĄrios outros fatores. Ă uma das Ășnicas bebidas alcoĂłlicas a ser envelhecida em madeiras como carvalho, bĂĄlsamo e jequitibĂĄ, dentre outras.
A produção itaguarense Ă© distribuĂda em vĂĄrias agroindĂșstrias e inclui dois tipos de processos: industrial e artesanal. A produção industrial ocorre em maior escala, em colunas de aço inox. JĂĄ a produção artesanal, conhecida popularmente como âcachaça de alambiqueâ, Ă© realizada em escala menor, em alambique de cobre.Â
Parabéns à cachaça mineira, especialmente à cachaça itaguarense!
Bebida destinada Ă adultos. Se for dirigir nĂŁo beba.
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